Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Знаменитый миндальный торт ИКЕА своими руками! Еще вкуснее

Миндальный торт (как в Ikea)

11

Приготовил : Таня Бозик

23.05.2017 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы души не чаете в выпечке с миндалем, вам обязательно нужно узнать, как приготовить миндальный торт (как в Ikea). Он получается невероятно вкусным и нежным благодаря хрустящим коржам и крему.

Описание приготовления:

Миндальный торт (как в Ikea) приготовить на самом деле не так тяжело, как может казаться. Достаточно приготовить белково-миндальные коржи и сливочный крем. Такой шведский торт идеально подойдет как для обычного чаепития, так и для праздника, так как его вкус и нежность приятно удивят всех. Обязательно используйте именно миндаль, так как эти орехи делают торт особенно мягким и ароматным. В коржи необходимо добавить сушеный миндаль, а лепестки из миндаля лучше всего слегка обжарить на сухой сковороде.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Сливочное масло / Яйца / Сливки / Миндаль Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Рецепт Шведский миндальный торт из ИКЕА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шведский миндальный торт из ИКЕА».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 291.8 кКал 1684 кКал 17.3% 5.9% 577 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 5% 685 г
Жиры 20.3 г 56 г 36.3% 12.4% 276 г
Углеводы 16.1 г 219 г 7.4% 2.5% 1360 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 2.2% 1538 г
Вода 49.6 г 2273 г 2.2% 0.8% 4583 г
Зола 1.292 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.8 мкг 900 мкг 13.4% 4.6% 745 г
Ретинол 0.122 мг ~
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.3% 11111 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 1.8% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.327 мг 1.8 мг 18.2% 6.2% 550 г
Витамин В4, холин 96.8 мг 500 мг 19.4% 6.6% 517 г
Витамин В5, пантотеновая 0.591 мг 5 мг 11.8% 4% 846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 2.2% 1550 г
Витамин В9, фолаты 15.127 мкг 400 мкг 3.8% 1.3% 2644 г
Витамин В12, кобаламин 0.388 мкг 3 мкг 12.9% 4.4% 773 г
Витамин C, аскорбиновая 0.48 мг 90 мг 0.5% 0.2% 18750 г
Витамин D, кальциферол 0.773 мкг 10 мкг 7.7% 2.6% 1294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.855 мг 15 мг 32.4% 11.1% 309 г
Витамин Н, биотин 8.709 мкг 50 мкг 17.4% 6% 574 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 0.5% 6316 г
Витамин РР, НЭ 2.8487 мг 20 мг 14.2% 4.9% 702 г
Ниацин 0.89 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.57 мг 2500 мг 8.7% 3% 1149 г
Кальций, Ca 101.78 мг 1000 мг 10.2% 3.5% 983 г
Кремний, Si 9.371 мг 30 мг 31.2% 10.7% 320 г
Магний, Mg 52.8 мг 400 мг 13.2% 4.5% 758 г
Натрий, Na 58.34 мг 1300 мг 4.5% 1.5% 2228 г
Сера, S 119.67 мг 1000 мг 12% 4.1% 836 г
Фосфор, P 189 мг 800 мг 23.6% 8.1% 423 г
Хлор, Cl 88.87 мг 2300 мг 3.9% 1.3% 2588 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86.9 мкг ~
Бор, B 37.5 мкг ~
Ванадий, V 8.41 мкг ~
Железо, Fe 1.703 мг 18 мг 9.5% 3.3% 1057 г
Йод, I 8.44 мкг 150 мкг 5.6% 1.9% 1777 г
Кобальт, Co 6.013 мкг 10 мкг 60.1% 20.6% 166 г
Литий, Li 4.011 мкг ~
Марганец, Mn 0.3715 мг 2 мг 18.6% 6.4% 538 г
Медь, Cu 63.4 мкг 1000 мкг 6.3% 2.2% 1577 г
Молибден, Mo 9.223 мкг 70 мкг 13.2% 4.5% 759 г
Никель, Ni 22.49 мкг ~
Олово, Sn 3.39 мкг ~
Рубидий, Rb 3.2 мкг ~
Селен, Se 14.27 мкг 55 мкг 25.9% 8.9% 385 г
Стронций, Sr 6.61 мкг ~
Титан, Ti 8.43 мкг ~
Фтор, F 42.38 мкг 4000 мкг 1.1% 0.4% 9438 г
Хром, Cr 3.73 мкг 50 мкг 7.5% 2.6% 1340 г
Цинк, Zn 0.8747 мг 12 мг 7.3% 2.5% 1372 г
Цирконий, Zr 6.56 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.312 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Лактоза 0.229 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.676 г ~
Валин 0.436 г ~
Гистидин* 0.205 г ~
Изолейцин 0.328 г ~
Лейцин 0.604 г ~
Лизин 0.391 г ~
Метионин 0.231 г ~
Метионин + Цистеин 0.371 г ~
Треонин 0.296 г ~
Триптофан 0.093 г ~
Фенилаланин 0.405 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.67 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.378 г ~
Аспарагиновая кислота 0.783 г ~
Глицин 0.342 г ~
Глутаминовая кислота 1.376 г ~
Пролин 0.308 г ~
Серин 0.455 г ~
Тирозин 0.266 г ~
Цистеин 0.139 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 188.51 мг max 300 мг
бета Ситостерол 18.742 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.225 г ~
6:0 Капроновая 0.05 г ~
8:0 Каприловая 0.043 г ~
10:0 Каприновая 0.114 г ~
12:0 Лауриновая 0.146 г ~
14:0 Миристиновая 0.541 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.843 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.954 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 10.158 г min 16.8 г 60.5% 20.7%
14:1 Миристолеиновая 0.051 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.359 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 9.56 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.964 г от 11.2 до 20.6 г 26.5% 9.1%
18:2 Линолевая 2.761 г ~
18:3 Линоленовая 0.081 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 21.1%

Энергетическая ценность Шведский миндальный торт из ИКЕА составляет 291,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить «Миндальный торт (как в Ikea)»

1. Белки отделите от желтков и взбейте в тугую пену. Когда белки слегка вспенятся, добавьте небольшими порциями сахар, постоянно взбивая. Затем снова взбейте меренгу в течение 7 минут с помощью миксера.

2. Смешайте меренгу с измельченным с помощью блендера миндалем и разделите массу на две части. На пергаментной бумаге нарисуйте круг, который будет основой для коржа.

3. Аккуратно распределите половину теста на бумаге и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

4. Приготовьте крем: желтки смешайте с сахаром, сливками и загустите крем на медленном огне, постоянно помешивая его. Остудите массу до комнатной температуры.

5. Размягченное сливочное масло слегка взбейте миксером и добавьте к нему крем. Слегка остудите его в морозилке. Остывшие коржи смажьте кремом.

6. Посыпьте торт миндалем, измельченным лепестками с помощью ножа (их необходимо слегка подсушить на сухой сковороде). Отправьте торт в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Ингредиенты

На 2 коржа:

  • 4 белка;
  • 100 г сахара;
  • 150 г миндаля;
  • ½ ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Крем:

  • 4 желтка;
  • 150 мл жирных сливок (здесь 35%);
  • 75 г сахара;
  • ½ ч.л. миндального экстракта;
  • 140 г сливочного масла.

Покрытие:

  • 200 г молочного шоколада;
  • 1 ст.л. кокосового или подсолнечного масла;
  • 60 г конфет Daim.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 °С. Две круглые формы для запекания диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.

Миндаль измельчите с помощью блендера или кофемолки в мелкую крошку.

Яичные белки взбейте миксером с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте к ним сахар.

Когда белки станут блестящими и плотными, небольшими порциями добавьте к ним миндаль, осторожно перемешивая тесто.

Разделите тесто на две равные части, выложите в формы и разровняйте поверхность лопаткой.

Коржи выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета 20–25 минут, затем достаньте из форм и остудите на решётке.

В небольшом сотейнике смешайте венчиком в однородную массу желтки, сливки, обычный и ванильный сахар.

Нагрейте желтковую смесь на небольшом огне за 5–7 минут до загустения, не доводя её до кипения.

Желтковую массу остудите, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник до полного охлаждения.

Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде за 2–3 минуты до золотистого цвета и остудите.

Сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу.

Не выключая миксер, в 2–3 приёма добавьте к маслу желтковую массу.

Остывший корж смажьте половиной крема, сверху уложите второй корж.

Смажьте торт оставшимся кремом и посыпьте миндальными лепестками.

Десерты и выпечка Шведская кухня

Знаменитый миндальный торт ИКЕА своими руками! Еще вкуснее

Шведский миндальный тортик из Икеа можно наверняка назвать, если не легендарным, то знаменитым. Многие отправляются в этот магазин, именно за миндальным тортом. А между тем сделать его можно и самостоятельно, в домашних условиях.

Причем получится он еще вкуснее, ведь выбирать ингредиенты вы тоже будете сами, а значит, сможете исключить и заменить все не очень полезное!

Вам потребуется:

  • миндальные лепестки для украшения
  • яичные белки — 4 шт.;
  • жаренный, неочищенный миндаль — 100 г;
  • жареные семечки — 40 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • соль;
  • ванильный экстракт или ванильный сахар;
  • сливки от 20% жирности — 100 мл;
  • сливочное масло 82,5 % — 150 г

Сначала займемся кремом. Берем яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в сторону, а к желткам добавляем щепотку соли и ванильный экстракт, хорошо все перемешиваем. Затем сливки выливаем в кастрюльку и добавляем к ним сахар. Отправляем кастрюльку на плиту на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ждем пока сахар полностью растворится. Сливки при этом закипеть не должны.

Возвращаемся к желткам: маленькими порциями вливаем в них горячие сливки с сахаром, постоянно активно мешаем желтки венчиком, чтобы они не сварились. Затем переливаем все обратно в кастрюльку и ставим на плиту на маленький огонь. Постоянно помешивая, ждем пока будущий крем не загустеет. Снимаем с плиты, переливаем в подходящую емкость, накрываем пищевой пленкой «в контакт», чтобы на креме не образовалась корочка, и оставляем остывать.

Тем временем подготовим коржи. При помощи блендера измельчаем миндаль, семечки и сахар. Затем к белкам, оставленным на первом этапе, добавляем щепотку соли и взбиваем их до пышной пены. После, понемногу добавляя сахар, взбиваем белки до плотных пиков.

Далее к белкам понемногу добавляем перемолотые орехи, аккуратными круговыми движениями смешиваем их друг с другом. Получившееся тесто делим на 2 части и аккуратным ровным слоем выкладываем в формы. Коржи отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда они приобретут золотистый цвет, достаем коржи из духовки и форм и даем им полностью остыть.

Пока коржи остывают, возвращаемся к крему. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, затем понемногу добавляем к нему остывший заварной крем. Перемешиваем их на минимальной скорости миксера. Если крем получился слишком мягким и текучим, можно убрать его на некоторое время в холодильник.

Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Все готово, можно наконец собирать торт! Перед подачей торт должен хорошо охладиться, поэтому стоит убрать его в холодильник на несколько часов.

Ссылка на основную публикацию
Похожее